ООО "Уфимский Завод Металлорукавов"
450015, Россия, г. Уфа, ул. К.Маркса 67
Ваш город: Екатеринбург
Ваш город Екатеринбург?
Да Нет

Ваш город: Екатеринбург

Неправильно определили? Выберите из списка:

Россия

Санкт-Петербург

Самара

Пермь

Омск

Нижний Новгород

Москва

Магнитогорск

Екатеринбург

Казань

Уфа

Челябинск

Или укажите в строке ниже:
ул. Фронтовых Бригад, 18 Б
Русский языкРус / Английский языкEng / Казахский языкҚаз

Статьи

Статья

Все о назначении и сферах применения гидравлических фильтров

Главное назначение гидравлических фильтров – защита от износа гидросистем и их элементов. Эти устройства наиболее востребованы в различных единицах спецтехники: дорожной, строительной, лесозаготовительной, сельскохозяйственной, коммунальной, буровых установках и т.д. Использование качественных фильтров и их своевременное обслуживание – необходимые условия для долгой, надежной и бесперебойной службы элементов гидравлических систем.

Гидросистемы обладают высокой уязвимостью к загрязнениям: специалисты связывают с некачественной фильтрацией гидравлической жидкости до 80% дефектов, возникающих при эксплуатации такого оборудования. Это происходит из-за попадания в среду мелкого механического мусора, частиц пыли и грязи, металлической стружки, которая образуется внутри самой системы. Нарушить работу системы могут и загрязнения из элементов, изначально содержащихся в некачественном масле: воды, кремния, различных волокон и т.д. 


Читать дальше
Статья

Масляные гидравлические фильтры: виды и отличительные особенности

Гидравлический масляный фильтр – это обязательная часть большинства смазочных систем с принудительной подачей масла. Такое устройство монтируется между насосом и основными деталями механизма. Фильтры должны обеспечивать необходимую для работы смазочной системы пропускную способность, выдерживать высокое давление, которое создает насос при быстром прогоне рабочей среды. Но основное назначение фильтра – защита деталей системы от преждевременного износа и задерживание различных загрязнений: пыли, мусора, микроволокон, металлической стружки, примесей, которые могут находиться в самом масле. Задерживая эти частицы, фильтр предохраняет детали механизма от нежелательного физического воздействия и обеспечивает надежную долгую службу системы.


Читать дальше
Статья

Замена фильтра топливной очистки для спецтехники

Фильтр топливной очистки – это важнейшая деталь в любой топливной системе. Но в некоторых случаях эта деталь приобретает особое значение. Как правило, спецтехника работает в особых условиях, связанных с повышенным износом оборудования и загрязнением механических узлов. Грязь, пыль, частицы грунта, песка, земли, металлическая стружка, микроволокна, химически активные вещества, мелкий механический мусор – все это может попасть в двигатель и топливную систему во время выполнения спецтехникой различных работ. Для защиты от таких ситуаций используются топливные фильтры. Для машиностроения, нефтепереработки, космической и авиационной промышленности использование качественных фильтров в спецтехнике и их своевременная замена – обязательные условия сохранности оборудования и его надежной службы.


Читать дальше
Статья

Металлорукава: простое и эффективное решение для гибких трубопроводов

Транспортировка любых жидких, газообразных и сыпучих рабочих сред осуществляется с помощью трубопровода. В металлургической, авиационной, топливно-энергетической промышленности, нефтепереработке, и других отраслях применяются разные технические решения. Это могут быть как жесткие металлические конструкции, так и гибкие трубопроводы – резиновые шланги или, например, брезентовые пожарные рукава. Гибкий металлический рукав серии РГМ совмещает идеи этих двух технологий: при эксплуатации обеспечиваются и все преимущества гибких систем, и прочностные характеристики жестких. В основе конструкции лежит герметичная оболочка (кольцевая гофра). Снаружи находится слой защитной оплетки (если необходимо, таких слоев может быть два или три). 


Читать дальше
Статья

Металлорукава с фланцами

Существует множество видов концевой арматуры металлорукавов. Выбор их зависит от того, где будут применяться рукава и на какие нагрузки они должны быть рассчитаны.

Фланцевое соединение – популярное технологическое решение для гибкого трубопровода. Металлорукава, соединенные таким образом, отлично приспособлены для любых сред, в том числе взрывоопасных и агрессивных (щелочей, кислот и т.д.). Рукава с фланцами устойчивы к температурным, монтажным и вибрационным нагрузкам. Такие характеристики позволяют легко и быстро присоединять фланцевые рукава к жестким элементам транспортируемых коммуникаций и различного оборудования.


Читать дальше
Статья

Металлорукава с быстроразъемными соединениями (камлок)

Cam lock (буквально «кулачковое соединение») – это вид быстроразъемных соединений для металлорукавов диаметром от 12 мм до 200 мм. Камлоки монтируются легко и быстро, поэтому часто используются для прокладывания гибких секций трубопровода. Также камлоки применяются для подведения металлорукавов к резервуарам и стационарным устройствам.


Читать дальше
Статья

Металлорукава под приварку

Самым простым и распространенным видом металлорукавов является металлорукав высокого давления под приварку.    Данный вид металлорукавов обеспечивают неразъемное герметичное соединение и является самым надежным по эксплуатационным параметрам.

Использование арматуры под приварку обеспечивает высокую прочность трубопровода и возможность противостоять повышенным нагрузкам. Металлорукава высокого давления –надежные и прочные изделия, а приварные соединения позволяют максимально использовать потенциал этой технологии.


Читать дальше
Статья

Как выбрать фторопластовый рукав

«Уфимский Завод Металлорукавов» производит фторопластовые рукава на высокотехнологичном оборудовании и предлагает доставку в любую точку России и ближнего зарубежья.

Фторопластовые рукава – предназначены для гибкого соединения деталей разных видов технического оснащения, машин и механизмов, для работ в экстремальных условиях и при повышенных нагрузках, таких как интенсивные вибрации, повышенное давление, гидроудары жидкости и высокие температуры транспортируемой среды. Главное преимущество фторопластовых рукавов — это стойкость к сверхагрессивным средам.

На что обратить внимание при выборе?


Читать дальше

Статьи 1 - 8 из 15
Страницы: